Обои и ткани в дизайне интерьера

  • 1651
  • 0

Флизелиновые обои "Simply Damask"

SD80000
Роскошные флизелиновые обои Simply Damask - изящество и шик, воплощенные в новую коллекцию от KT Exclusive. И пусть вас не обманывает перевод названия - "простые дамаски". Если это и простота, то простота аристократическая, та непринужденность и врожденное благородство, которое позволяет самые помпезные украшения и ткани носить как будничное платье. Обои для стен Simply Damask роскошны по-королевски, но при этом по-королевски элегантны. Узор дамаск был

создан в Сирии, чтобы украшать драгоценные шелка и ,атлас жен падишахов, а затем и утонченные туалеты дам из высшего света Европы. Но этого оказалось мало, и теми же пышными тканями начали декорировать дворцовые стены. На них распускались и переливались причудливые восточные цветы. Обязательный элемент этого орнамента - ритмично повторяющиеся вертикальные ряды растительного узора, где сердцевины соцветий окружены сложнейшим плетением стеблей и бутонов. В коллекции Simply Damask представлены дамаски во всем их великолепии и многообразии: от оригинальных ориентальных мотивов, до рисунков с элементами ренессанса, барокко и даже постмодернизма.

SD80609
SD80609
SD80409
SD80409

И потому эти настенные обои прекрасно подойдут как для помещений в классическом стиле, так и для домов, выдержанных в современном хай-тек или минимализме. Если вы хотите настоящей роскоши, вам как нельзя лучше подойдут дамаски с изумительными византийскими узорами на насыщенном изумрудном или переливающемся жемчужном фоне. Геометрия линий, складывается в форму луковки тюльпана, а все элементы вместе создают декор, напоминающий хвост Жар Птицы. При этом цветы и стебли кажутся сложенными из хрупких морских ракушек. В классический интерьер с роскошной антикварной мебелью как нельзя лучше впишутся настенные покрытия в стиле ренессанс. Медальоны, гирлянды и вазы с пышными пионами на тонких цепочках. Или дамаски из роз и гиацинтов в причудливом венке из дубовых листьев. При этом важнейшую роль играет фон, он напоминает редкие сорта мрамора или натуральный шелк, сияющие при перемене освещения. Небывалые магические цветы, лишь отдаленно напоминающие гиацинты и ирисы, пышная вязь из хрупких стебельков, сплетающихся в изящные дуги дворцовых сводов с тонкой обрешеткой - этот восточный орнамент не только показатель богатства, он способен придать дому атмосферу спокойствия, уверенности, умиротворенности.

SD81808
SD81606
SD81100
SD80808

А другой ориентальный орнамент, плотный как рисунок персидского ковра, и вовсе превратит помещение в ювелирное украшение или драгоценную шкатулку. Изумительно тонкие витиеватые черточки, цветы и звезды напоминают гравировку по металлу. А золотой и серебряный цвет настенных покрытий и сияющий блеск довершают образ. Современные дамаски представлены в коллекции крупными медальонами из четких линий, без лишней нагруженности и ненужных деталей. Они тоже похожи на украшения из благородного металла или на гигантские снежинки, не тающие на прохладном мраморе фона. Еще один ультрамодный мотив введен в коллекцию за счет игры с цветом. Классические дамаски переданы в ярких и даже немного флуоресцентных красках - голубом и фиалковом, с очень популярным эффектом градиента - перетекания оттенков. Гамма Simply Damask состоит из натуральных и насыщенных цветов, которые соответствуют роскоши рисунка, но делают его лишь более изящным. Это палитра драгоценных камней и металлов: золото, серебро, изумруд, жемчуг, сапфиры и мрамор. А также нежные природные цвета, создающую теплую и уютную атмосферу - сливочный, белый шоколад, кофе с молоком, карамельный, фисташковый, васильковый и сиреневый. Дополнить и завершить образ вашей гостиной, столовой или спальни помогут обои-компаньоны из коллекции Simply Damask. Узор в нежную тонкую вертикальную полоску самых разных цветовых сочетаний как нельзя лучше оттенит пышные дамаски и поможет им раскрыть свою красоту и заиграть во всю силу. Коллекция произведена на высококлассном, экологически чистом флизелине. При печати использованы нетоксичные краски на водной основе. Защитное виниловое покрытие защищает от выгорания и позволяет протирать обои влажной тряпкой при необходимости. Дизайнерские обои Simply Damask от KT Exclusive непринужденно и просто сделают ваш дом по-настоящему роскошным!

Simply Damask - Онлайн презентация каталога

Комментарии (0)

Эту публикацию еще никто не прокоментировал. Станьте первым!

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?

Будьте в курсе


Вся текстовая информация и графические изображения находящиеся на сайте www.kt-exclusive.com, являются собственностью KT Exclusive GmbH и/или его партнеров. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны только с письменного разрешения KT Exclusive GmbH.