Skip to main content

Обои и ткани в дизайне интерьера

  • 18 декабря 2022
  • 10507

СОВРЕМЕННЫЕ обои MONDRIAN: синяя палитра

Обойная коллекция MONDRIAN носит имя культового художника-абстракциониста первой половины ХХго века Пита Мондриана, чьи композиции-«стенописи» (чёрные горизонтальные и вертикальные линии, образующие плоскости, закрашенные основными цветами: синий, красный, желтый) и поныне служат стимулом к созданию нового не только в живописи и графике, но и в моде (коллекция кожаных сумок Hermes с цветными вставками, платья модельера Ива Сен Лорана с геометричным декором). Флизелиновые обои MONDRIAN сдержанны и гармоничны по цвету, с некрупным геометричным рисунком в виде фигур с прямыми углами и треугольниками, отдельные - с перспективой, что создаёт эффект глубины интерьерного пространства. Сочетание синих оттенков с белым, пепельным, розовым и серо-зеленым на обоях MONDRIAN подчеркивает элегантную рациональность современного интерьера. Монохромные полотна в темных и чуть светлее оттенках синего с мелким визуальным переплетением создают ощущение покоя и комфорта в апартаментах.

Настоящим дизайнерским откровением можно назвать три фотопанно в обойной коллекции MONDRIAN, которые ассоциируются с культовыми работами Мастера. При ширине 250см и высоте 2,7м такой геометричный мурал, накленный на центральную стену, определит тональность интерьера: смелость, лаконичность, творческую свободу владельцев апартаментов. Загадка абстракций Пита Мондриана - в их константной новизне и свежести восприятия мира. Яркие цветовые акценты красного и жёлтого уравновешены спокойным синим.

Согласно психологии синий цвет помогает концентрировать внимание, поэтому обои в синем колорите полезны для отделки кабинетов и комнат для учебы школьников и студентов. Способствуя релаксации, синий цвет в высшей степени уместен в спальне и комнатах отдыха. Синий фон также помогает «понизить» температуру в комнатах, выходящих окнами на юг, и наполнить прохладой.

Теги: Обои Панно 3D

Будьте в курсе

Хотите всегда знать о новинках? Подпишитесь на нашу рассылку.