Skip to main content

Новинки продукции KT Exclusive

  • 18 декабря 2022
  • 1337

Бархатный текстиль DELAUNAY.

Имя французского художника-абстракциониста начала ХХго века Робера Делоне (франц. Robert Delaunay) дано коллекции декоративных тканей DELAUNAY не случайно. Как автор художественного направления орфизм Делоне создавал абстрактные картины, которые проникнуты чувственной пластикой и выразительной динамикой цвета. Его работы высоко оценены и украшают крупные музеи мира от Шотландии до Японии и Австралии. Бархаты текстильной коллекции DELAUNAY с коротким ворсом тактильно и визуально даже напоминают мягчайшую замшу. Гармоничная цветовая палитра в 45ти основных тонах и тончайших оттенках кофе и шоколада, корицы и малахита, измельченной коры горчичного дерева и шкурки лайма, терракоты и кожицы спелого граната, листьев мяты и базилика, морских волн и ночного неба изысканна и декоративна. Насыщенные лиловые и вишневые тона, мерло, фуксия и марсала, оливки и фисташка очаровывают благородством оттенков и приглушенной бархатистой мягкостью.

Трендовые колориты графита, воронова крыла, лакрицы и застывшей смолы солидно элегантны и подчеркнут интерьеры клубных пространств и гостиных. Светлые тона вызывают не меньшее восхищение. Это богатые молочные оттенки и крем- брюле, палевая солома и экрю (слоновая кость), липовый мед и мякоть ореха.

Благодаря высокой плотности нитей (по шкале Мартиндейл 50 000 единиц) бархаты текстильной коллекции DELAUNAY износоустойчивы и сохранят первоначальный вид и качество даже в условиях повышенной нагрузки помещений (отели, фойе театров, кинозалы, конференц-холлы). Бархаты обеспечивают шумоизоляцию и глушат дневной и электрический свет. В холодном климате еще и сохраняют тепло в апартаментах, спасают от сквозняков, удерживают ароматы. Бархат гипоаллергенен, «дышит» и не электризуется, идеален в драпировках.

Бархаты традиционно считаются статусным текстилем. Много веков тому назад из бархата шили одежду только императорам и королям. Затем круг потребителей расширился, но всегда бархатные изделия стоили больших денег. Сырье привозили из Китая, а первую Гильдию ткачей организовали в Венеции в середине 13го века. На сегодня эту дивную ткань производят на фабриках Китая, Индии, Италии, Испании и Франции.

 

 

 

 

 

Теги: Ткани

Будьте в курсе

Хотите всегда знать о новинках? Подпишитесь на нашу рассылку.