Новинки продукции KT Exclusive

  • 269
  • 0

Обои "French Impressionist" - живопись Ваших стен.

FIMPRESSIONIST_SMALL
Настенные покрытия, от которых захватывает дух. Прекрасные картины и шедевры, покинувшие свои рамы и заполнившие всю стену. В новой коллекции French Impressionist наши дизайнеры решились не просто использовать в настенных покрытиях знаменитые полотна импрессионистов, нет - их задача была куда более амбициозной. Они рискнули передать сам дух импрессионизма. Создать собственные шедевры во всю стену, вдохновленные великими художниками конца 19го- начала 20го веков. Это сейчас Моне, Дега, Ван Гог или Ренуар настолько признаны, а их работы настолько бесценны, что кажутся нам почти классикой. На самом же деле, все импрессионисты были и остаются революционерами от искусства. В коллекции French Impressionist дизайнеры прекрасно уловили основную нотку, лейтмотив импрессионизма: умение чувствовать, воспринимать, наслаждаться красотой и моментом, любить жизнь и радоваться ей.

Как и у импрессионистов, в этой коллекции нет мрачных красок - только солнечные и светлые оттенки: салатовый, изумрудный, розовый, голубой, медовый, васильковый, лавандовый, жемчужный. Настоящая симфония цвета. Импрессионисты так любили играть и экспериментировать с полутонами: мечтательная пастель или словно сияющие изнутри краски.

FI70004
FI70004
FI70302
FI70302


Вряд ли дизайнерские обои French Impressionist можно использовать в качестве пособия по истории живописи, хотя в дизайне "SCRIPT" белым по черному и запечатлены имена самых ярких и удивительных звезд той эпохи: Клода Моне, Поля Сезанна, Эдгара Дега, Жорж-Пьера Сёра и Берты Моризо. А также выведена очень важная для импрессионистов дата 1872 год. Это год, когда была написана картина Моне "Впечатление. Восходящее солнце", и с легкой руки журнального критика слово Впечатление - Impression - стало именем и девизом всего течения в живописи. В паттерне "NAUTICAL SUNSET" - легко угадываются черты знаменитого полотна Моне. Уверенные и деланно небрежные мазки, рисующие силуэты лодок, рыбаков и деревьев вдалеке, но зато изумительная передача движения волн и игры солнечного света на воде.

FI70701
FI70701
FI70814
FI70814


Хорошо узнаваем и другой шедевр Моне - дизайн "LILY PADS" вдохновлен его Кувшинками. Самая знаменитая серия картин Моне из 250 работ, запечатлевших водяные лилии на пруду усадьбы Живерни в разное время суток и при разном освещении. Выбрав эти обои или роскошное фотопанно на флизелиновой основе "LILY PAD MURAL" легко создать свой собственный Овальный зал, как в парижском музее Оранжери, где 8 гигантских фресок К. Моне "Кувшинки" занимают все стены, а посетители сидят на диванчике посредине и наслаждаются панорамой: игрой света и цвета, и гениальностью великого художника.

FI71008
FI71008
FI71101
FI71101


Но коллекция "French Impressionist от KT Exclusive" уникальна не только и не столько благодаря этим узнаваемым образам. Хотя ценители Ван Гога, Сезанна, Моризо и Кэссет обязательное оценят и изящество сакуры дизайна "CHERRY BLOSSOMS", и буйство летнего сада паттерна "FLORAL" и нежность туманной лесной опушки дизайна "TREE LINE", и пышность цветочных полей "DAISY". Безусловно импрессионисты прославились своими изумительными пейзажами. Ведь это они изобрели и металлические тюбики для готовой краски и этюдники - удобные походные чемоданчики-мольберты. Все это, чтобы рисовать на пленэре природу такой, какая она есть, а не по памяти, как делали художники раньше.
Однако, особую роль в коллекции French Impressionist играют обои-компаньоны. В них нет ни сюжета, ни цветочного или геометрического орнамента. Однако, они ничуть не меньше передают основную суть импрессионизма, и станут великолепными декорациями для вашего дома, а так же создадут изумительное настроение: позитивное, солнечное и, конечно, высокохудожественное. 

FI71504
FI71800M
FI71900M
FI72000M

Дизайны "VINYL FAUX", "STRIA", "STRIPE", "FAUX", "BRUSHSTROKES", "PAINT SPLATTER" - это танец солнечных лучей на волнах, косые струи дождя, бег облаков, цветные тени на снегу... Все то, чем так восхищались импрессионисты и чью зыбкую красоту впервые научились сохранять на холсте и показывать миру.
Изумительно стильные обои French Impressionist от KT Exclusive - это особый выбор. Не репродукции, а очень изящное и тонкое прочтение эпохи импрессионизма. Они для тех, кто ценит искусство и любит окружать себя красотой.

Комментарии (0)

Эту публикацию еще никто не прокоментировал. Станьте первым!

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?

Будьте в курсе


Вся текстовая информация и графические изображения находящиеся на сайте www.kt-exclusive.com, являются собственностью KT Exclusive GmbH и/или его партнеров. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны только с письменного разрешения KT Exclusive GmbH.