Обои и ткани в дизайне интерьера

  • 234
  • 0

Вдохновение: Интерьеры Ар Нуво

Интерьерные арт объекты и внутренняя отделка апартаментов в стиле Ар нуво или Модерн (общепринятое русское название этого стиля) очень интересны, и даже более ценны, потому что сохранились не смотря на сложные перипетии прошедшего столетия! Аутентичные предметы мебели Эжена Гилларда, Бруно Поля, Карла Бергстена, Жоржа Гранта Элмсли и Жоржа де Фо можно приобрести разве что на престижных европейских аукционах,—их мастерство непревзойденно! С расцветом стиля Ар Нуво домашний декор преобразился! Настольные лампы, потолочные светильники, люстры, столовые приборы и посуда, домашний текстиль были гармонизированы благодаря основным принципам Ар Нуво: плавность линий, гармония и бесконечность природы, естественность красок, изысканная простота.

В интерьерах активно использовался металл: чугунные и железные элементы лестниц идеально передавали динамику крутой морской волны, а медь и латунь—изгибы виноградной лозы, цветочных стеблей и вьюнков, — все казалось невесомым благодаря мастерству их создателей. Огромные причудливые оконные рамы с витражами из цветного стекла были не только украшением фасадов, но и впускали много света и воздуха в интерьерное пространство. Растительная тема лепнины при отделке потолков, оконных и дверных проемов преобладала,—все казалось живым! Настольные электрические лампы часто представляли собой изящные бронзовые фигуры с абажурами из разноцветного стеклянного сплава камео в виде цветов, птиц, бабочек и фруктов. Такие лампы до сих пор называют Тиффани, ассоциируя их с именем известного американского дизайнера, творившего на рубеже 19-го-20-го столетий. Дизайнерские обои создавали непередаваемую атмосферу экзотических лесов с переплетенными ветвями деревьев и цветущими травами, на фоне которых лампы а-ля Тиффани светились уютным желтым электрическим светом. Бумажные обои по колориту и рисункам тоже приближены к теме природы: порхающие стрекозы, бабочки и пчелы, присевшие на цветущую ветку певчие птички и величавые в своей красоте павлины.

Обои с орнаментами в кельтском стиле, с характерной японской графикой служили настенными полотнами, на которых располагались картины Альфонса Мухи с его культом эротичной женской фигуры или Густава Климта, изображавшего своих современниц в виде мифологических богинь или библейских персон.

Шедевры графики Обри Бердслея, живописные полотна Альфонса Мухи или Густава Климта вполне можно скопировать. Хорошие художественные копии, выполненные профессиональными художниками, выглядят очень достойно в современных интерьерах Ар нуво!

Теги: Обои Обои в гостиную Обои в спальню Премиум класс

Комментарии (0)

Эту публикацию еще никто не прокоментировал. Станьте первым!

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?

Будьте в курсе


Вся текстовая информация и графические изображения находящиеся на сайте www.kt-exclusive.com, являются собственностью KT Exclusive GmbH и/или его партнеров. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны только с письменного разрешения KT Exclusive GmbH.