Обои и ткани в дизайне интерьера

  • 512
  • 0

Дизайнерские обои "Art Nouveau" - Дань красоте родной природы.

MR70902
Проникнутые духом поклонения природе, дизайнерские обои ART NOUVEAU ORIGINS — "Истоки АР НУВО" выдержаны в стиле этого блестящего европейского направления в архитектуре и дизайне конца 19-го—начала 20-го столетий. Стиль АР НУВО или МОДЕРН (русское название стиля) и ныне близок натурам романтичным, — его изящное воплощение растительных и зооморфных мотивов в архитектуре зданий, интерьерах и предметах декора находит отклик в их душах. Это по-настоящему цельный и законченный в своих формах стиль, которым на рубеже прошлого и позапрошлого веков были увлечены лучшие архитекторы, художники и дизайнеры Европы.

Блестящей составляющей этого стиля были гобелены и настенные покрытия, а также бумажные обои, художественные дизайны которых ранее были созданы в Англии мастерами викторианской эпохи. Знаменитый английский художник и дизайнер Вильям Моррис—автор очаровательных сюжетных гобеленовых и обойных принтов «Клубничный воришка» (где ягодой лакомится изящная маленькая птичка), или «Артишоки» ( где овощ—прекрасный цветок—изогнулся, склонив свою красивую головку),— считал родную природу самой прекрасной, изображая на гобеленах и обоях цветы лесной земляники, полевые маргаритки и бутоны шиповника (английское название—Dog rose—«собачья роза»).Удивителен колорит его творений: серо-бордовый, терракотовый, гармоничные оттенки зелени. Подготовленные и вдохновленные богатыми традициями прошлого, дизайнеры создали современную коллекцию обоев ART NOUVEAU, которая с честью поддержит интерьеры Вашего дома в стиле Ар Нуво или Модерн начала 20-го века!

Стебли луговых растений, лесные ландыши и полевые маки плавно завиваются, образуя гармоничные арабески, и в этом сплетении цветов и листьев —поющие птички. Оттенки антрацита, мяты, бурого и бордо делают классические сюжеты принтов модными и актуальными. Плавные ромбы из остролиста в элегантных тонах серого, беж, коралла и аквамарина поддержат волнистые линии мебели стиля ар нуво.

MR70100
MR70100
MR70104
MR70209

Дизайн с танцующими на ветру артишоками и стелющимися ковром по земле незабудками можно назвать титульным для этой коллекции обоев, настолько он выразителен! Как и дамаски с золотистыми принтами скромных полевых цветов в обрамлении листьев ландыша на тускло-синем фоне.

MR70501
MR70502
MR70901
MR70902

Цветы гранатового дерева ночью и вечерней порой волнующе выразительны и полны чувства, стилизованные букеты отсылают к японской культуре своей изысканной сдержанностью. Ведь культура Японии вдохновляла также и первых художников— создателей стиля Ар Нуво.

MR71200
MR71202
MR71702
MR71704

Интерьеры уникальных зданий за более чем столетие часто, к сожалению, исчезали, поскольку принадлежали частным лицам в эпоху перемен...Можно увидеть подлинные лестницы, входные группы, но мебель и предметы декора утеряны. Задача реставраторов -- в антикварных галереях отыскать нечто подлинное из той эпохи! А вот дизайнерские обои в стиле Ар Нуво приобрести вполне реально! Обои с растительными и зооморфными мотивами с их плавными линиями и подлинным колоритом создадут атмосферу той благополучной и процветающей эпохи, которая, увы, закончилась с началом Первой мировой войны...

Ценители стиля Ар Нуво в интерьерах понимают, что воплотить его в реальности на 100% - непросто. Компромиссы с "новоделами" мебели и предметов декора могут оказать "медвежью услугу"! Современный дизайн допускает сделать узнаваемые акценты из подлинников выбранного стиля на общем нейтральном фоне декора апартаментов. Для создания истинной атмосферы этого художественного направления в Вашем доме дизайнерские обои высокого качества в стиле АР Нуво будут незаменимы!

Теги: Обои Обои в гостиную Премиум класс Панно Спальня Кабинет Цветочные обои

Комментарии (0)

Эту публикацию еще никто не прокоментировал. Станьте первым!

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?

Будьте в курсе


Вся текстовая информация и графические изображения находящиеся на сайте www.kt-exclusive.com, являются собственностью KT Exclusive GmbH и/или его партнеров. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны только с письменного разрешения KT Exclusive GmbH.