Обои и ткани в дизайне интерьера

  • 427
  • 0

Вдохновение: Архитектура Ар Нуво

 

MR70100
Новая коллекция дизайнерских обоев премиум класса ART NOUVEAU ORIGINS от KT EXCLUSIVE - особенная. В конце 19-го века Европа создала стиль Ар нуво, который не перестает удивлять нас изысканностью и красотой как в архитектуре фасадов зданий, признаваемых культурным наследием мирового уровня, так и декором апартаментов, рисунками тканей, сюжетами картин и настенной росписью, витражами и ювелирными украшениями! Кто еще не видел архитектурных творений испанца и каталонца Антонио Гауди, мечтают отправиться в Барселону, чтобы застыть в экстазе перед Храмом Святого Семейства, Дворцом Гуэля и Колледжем Святой Терезы, а те, кому уже посчастливилось, никогда их не забудут! Не стоит удивляться, что дизайнеры КТ Exclusive вдохновились этим потрясающим стилем для создания новой коллекции элегантных настенных покрытий.

В стиле Модерн или Ар Нуво конца 19-го—начала 20-го веков созданы лучшие здания Брюсселя: особняк Тасселя, дом Отрика, отель Этвельде архитектора и автора стиля Модерн Виктора Орта. Его четырехэтажный SOLVAY HOUSE с вогнутой центральной частью здания, ажурными коваными балконными решетками, неповторимым дизайном огромных окон-витрин, отделкой фасада и интерьеров 22-мя видами мрамора, широким использованием металла и стекла демонстрирует изобретательность и новаторство гениального бельгийского зодчего.

Блеск Ар Нуво в Брюсселе обеспечили также не менее талантливые Поль Анкар с его страстью к плавному соединению ценных пород дерева и латуни и перетеканию одних материалов в другие (дом Чамберлани, магазин Ниге на улице Рояль), и Гюстав Стровен, умело творивший гармоничные фасады частных домов для СенСира, ван Дейка, де Бека и ван ден Хеде из красного и белого кирпича, бронзы балконных перил с цветочными мотивами. Любое творение Жюля Лавиротта или Эктора Гимара в Париже с уверенностью можно назвать визитной карточкой этого великого города, но Керамический отель Лавиротта 1905-го года постройки с фигурами Адама и Евы среди цветов из керамики, тигров, готовых к прыжку и вальяжных морских чудовищ особенно впечатляет! Домами в стиле Ар Нуво можно любоваться и в немецких городах, если их пощадили суровые Первая и Вторая мировые войны, и в Будапеште, и во Львове, и в Москве,—и все эти здания— авторские, именные,— прославили своих создателей!

Теги: Обои в гостиную Обои в спальню Цветочные обои

Комментарии (0)

Эту публикацию еще никто не прокоментировал. Станьте первым!

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?

Будьте в курсе


Вся текстовая информация и графические изображения находящиеся на сайте www.kt-exclusive.com, являются собственностью KT Exclusive GmbH и/или его партнеров. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны только с письменного разрешения KT Exclusive GmbH.