Обои и ткани в дизайне интерьера

  • 356
  • 0

Обои BRITISH HERITAGE - дань Уильяму Моррису

KT20601
Культурное наследие Туманного Альбиона, и творчество одного из самых ярких его феноменов Уильяма Морриса, легли в основу новой коллекции с «говорящим» названием British Heritage. Оригинальные дизайны Морриса, ставшие достоянием мировой общественности, используются сейчас различными компаниями – производителями одежды, текстиля, ковров, посуды и других аксессуаров для создания домашнего уюта. Причем такого, каким его представлял себе это знаменитый эстет, мечтатель и романтик, ставший основоположником движения Art & Crafts и символом стиля, который год не сдающего свои позиции в современном дизайне.

Добавим, что если предыдущая коллекция в этой же стилистике Art Nouveau Origins явилась интерпретаций идей и орнаментов движения «Искусств и ремесел», то British Heritage мы наполнили оригинальными архивными дизайнами, узнаваемыми и любимыми во всем мире. Разрабатывая данную коллекцию, мы оставили без изменений некоторые архивные принты Морриса, добавили в коллекцию дизайны, схожие по стилевой концепции, твидовые фоны-компаньоны в 19-ти цветовых решениях, а также восхитительные шотландские тартаны с фактурой шерсти. Некоторые мотивы исполнены в максимально близкой к архивному документу цветовой гамме, другие же, наоборот, получают неожиданную трактовку. Примером тому служит «клубничный воришка» в разных вариантах монохрома.

Изысканно продолговатые листья на гибких ветвях ивовых деревев вблизи водоемов полны мягкости и вызывают тонкие чувства. Ивы декоративны, поэтому востребованы в ландшафтном дизайне: одно деревце с пластичной листвой среди травяного газона,- и уже выразительный, законченный look! Столь же хороши принты BRITISH HERITAGE с кудрявой листвой на обоях в интерьере дома. Бледно-зеленые, с голубоватой светлой нижней стороной, листья ивы покрывают палевую плоскость стены как арабески от самой природы. По мотивам декора Уильяма Мориса КТ Eхсlusive создал элегантный дизайн Spring Leaves для современного интерьера в духе вечно прекрасной классики.

KT20802
KT20804
KT20806
KT20808

Очарователен дизайн У.Морриса Strawberry Thief (Земляничный воришка), где певчая птичка дрозд лакомится ягодами садовой земляники на клумбе. Этот сюжет спустя столетия жив и забавен. Дизайнеры обойной коллекции BRITISH HERITAGE создали однотонные молочно-белые, пепельные, оливковые и ночной синевы обойные полотна с оригинальной графикой, где птицы среди арабесковой флоры цветущего сада наслаждаются жизнью.

KT20700
KT20702
KT20702
KT20704
 

Дизайн У.Морриса Fruit or Pomegranate (Гранатовый фрукт) с цветами и созревающими плодами граната и лимонного дерева среди серо-зеленой листвы дает почувствовать окружающую красоту мира. Модные светлые тона обоев BRITISH HERITAGE с растительными принтами дополнят уютный интерьер столовой и кухни.

KT20600
KT20601
KT20603
KT20606


Дизайн Artichoke Heaven (Райский артишок),- бело-голубой, элегантный серо-розовый и пудровый, особенно эффектный сине-зеленый c красным акцентом, - это классика рисунка в трендовом колорите. Пышные цветы в обрамлении изящных листьев и мелких соцветий на пике цветения приглашают верить, что «красота спасет мир». Флора на обоях BRITISH HERITAGE идеальна для отделки кабинетов, гостиных и спален в стиле ар-нуво.

KT20501
KT20502
KT20502
KT20508

Дизайн с цветущим лугом - это колокольчики, лютики и ромашки, сплетенные в один прекрасный ковер, или раскрытые чашечки хризантем среди скромных незабудок. Подобные дизайны BRITISH HERITAGE органичны для интерьеров в английском стиле, прованс, русский ампир. Картины родной природы Уильям Моррис начал печатать на бумаге и текстиле еще в викторианскую эпоху, в период начала промышленной революции в Англии. Процесс производства обоев постоянно развивается, и компания КТ Eхсlusive создает все новые артикулы, опираясь на лучшие образцы прошлого.

KT20302
KT20302
KT20306
KT20308

KT20202
KT20205
KT20205
KT20208

Однотонные обои-компаньоны BRITISH HERITAGE в легкую полоску или шотландскую клетку с рисунком тартан, напоминающие добротную английскую шерсть, а также обои с фактурой льняной ткани (Linen Canvas), столь модной и популярной, достойно оттенят настенные полотна с принтами.

 

Теги: Обои Обои в гостиную Обои в спальню Английский стиль Премиум класс

Комментарии (0)

Эту публикацию еще никто не прокоментировал. Станьте первым!

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?

Будьте в курсе


Вся текстовая информация и графические изображения находящиеся на сайте www.kt-exclusive.com, являются собственностью KT Exclusive GmbH и/или его партнеров. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны только с письменного разрешения KT Exclusive GmbH.