Обои и ткани в дизайне интерьера

  • 160
  • 0

Обои «в полоску» и «в клетку» - стильный декор.

KT10208
Дизайнерам есть чему поучиться у народа (Британских островов, в данном случае). Дизайнеры обоев и учатся… Шотландские шерстяные ткани согревали и украшали не одно поколение членов национальных кланов (плащи и пледы, женские юбки и килты мужчин). Клетчатый (из-за перекрестного плетения цветных нитей) рисунок Тартан был еще и для каждого семейного клана особенным, узнаваемым, как визитная карточка или герб. Цветовая гамма за кланами закреплялась официально, и никто не смел ее повторить из чужаков. Популярность клетки с течением долгого времени только набирала обороты. От мануфактур с ручным трудом перешли к промышленному производству текстиля для самого широкого круга потребителей. И в наше время никому не придет в голову доказывать, что этот узор и цвета принадлежат только ему.


Английский стиль в интерьере отличается сдержанностью и аристократизмом. Шотландская клетка пледов и покрывал, портьерных штор и диванных подушек с блеском поддерживается клетчатыми настенными полотнами в духе английский классики.

Дизайнерские обои с Тартаном украшают целый ряд обойных коллекций из флизелина, высокопрочной бумаги, с акриловым и даже текстильным покрытием. Пепельные, голубые, светло-зеленые с кремовым рисунком и фиолетово-коричневые обои ALOUETTE выглядят сдержанно и элегантно.

Как и сложная графика перпендикулярных линий коллекции NEWPORT благодаря широким горизонтальным полосам бежевого, синего, кофе и антрацита тонов.

Обои Peel & STICK выразительны благодаря простому рисунку и контрастному сочетанию колоритов красного с коричневым, синему с белым. На обоях с тартаном BROWNESTONE или BRUXELLES видна даже тончайшая фактура твидовой ткани, что делает эти артикулы изысканными.

AT50602
AT50602
EC81102
EC81102

Аргайл или ромб - тоже с Британских островов. Его научились ткать позднее: это или правильный квадрат, но расположенный углом к основанию, или вытянутый ромб. Аргайлы выглядят еще более утонченно декоративно. Обои Graphite бренда CASA MIA с ромбами и прямоугольниками в бледных пастельных оттенках серого и оливкового с беж и в солидных темных шоколадно-кофейных и синих тонах будут хороши в современных интерьерах вплоть до хай-тек.

Диагональное расположение клетки на флизелиновых обоях SKYLINE или тонированные ромбы на обоях LUXE REVIVAL коричнево-бежевой палитры полны внутреннего достоинства.

137612-1
137612
RM90305
RM90305

Классические широкие вертикальные полосы тонированных полотен цвета марсалы, хаки, речного песка и серого жемчуга в коллекции TAILOR MADE выглядят просто, но дорого благодаря тканевой фактуре и солидным тонам. Как и с чередованием широких и узких полос обои IMPRINT. Или молочно-белые, серо-сиреневые, светло-зеленые, терракотовые с градуировкой оттенков полосы обоев AMBER бренда CASA MIA. А также настенные полотна в узкую, как бы вытканную тканевую полоску оттенков кофе, крема и сливок (обои LUXE DECOR). Полосатые обои можно располагать на плоскости стен не только вертикально, но и горизонтально, что позволит визуально трансформировать интерьерное пространство.

YM30701
YM30701
BW60108
WF20606

Смелые дизайнеры гармонично сочетают в интерьерах классические полосатые обои с клетчатым Тартаном или ромбами Аргайла, что делает интерьер выразительным и дает возможность зонировать пространство.

Теги: Обои

Комментарии (0)

Эту публикацию еще никто не прокоментировал. Станьте первым!

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?

Будьте в курсе


Вся текстовая информация и графические изображения находящиеся на сайте www.kt-exclusive.com, являются собственностью KT Exclusive GmbH и/или его партнеров. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны только с письменного разрешения KT Exclusive GmbH.