Обои и ткани в дизайне интерьера

  • 60
  • 0

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ШЕЛК

OXFORD-METALLIC
Блеск и роскошь шелковых тканей восхищали с давних времен: китайский императорский двор облачался только в шелка, убранство дворцовых залов и апартаменты знати декорировали шелками, поэтому шелковое производство строго охранялось, а разглашение секрета беспощадно наказывалось! Заполучить коконы тутового шелкопряда (а именно из этих нитей ткали эту удивительную ткань!) стремились как страны, соседствующие с Китаем, так и более отдаленные, потому что струящийся блеск шелка завораживал! Корея, Япония, затем Персия стали производить собственные шелка, а Древняя Греция и Рим впервые познакомили с ним Европу. Знать Венеции, Флоренции и Генуи ценила эту ткань на вес золота, с нетерпением ожидая прибытия торговых кораблей, груженых драгоценным грузом. К слову, и сейчас это удовольствие недешевое, но блузка, вечернее платье, шарф, мужская рубашка или галстук, согласитесь, - украшение нашего гардероба!

В средневековой Италии было налажено собственное производство тканей из шелка, а к 17му веку фабрики Франции стали лидировать благодаря искусству своих мастеров создавать новые виды шелков: туаль, атлас, сатин, шифон, батист,крепдешин, органза … Свойства шелка восхищают так же, как и его внешний вид! Нити шелка прекрасно окрашиваются, эластичны, обладают мягким блеском, прекрасно драпируются. Одежда и даже обувь ( вспомним балерин на пуантах!) комфортна,- она «дышит», помогая регулировать температуру тела: в жару охладит, но согреет в прохладный вечер! Фирма КТ Eхсlusive заказывает шелковые декоративные ткани-компаньоны к своим обойным коллекциям у лучших итальянских и французских производителей, чья культура производства сохранена из прошлого, но усовершенствована новыми технологиями. Если органза или газ - тончайшие «уютные» ткани для защиты от солнца и любопытных глаз, то жесткий шелк Дюпон, тафта или чесуча ( дикий шелк с узелками) - плотные ткани , шторы или портьеры из которых объемны, пышны и эффектно драпируются.

OXFORD-METALLIC1
OXFORD-BROWN
MAP-METALLIC
MAP-METALLIC

Можно до бесконечности на сайте KT EXCLUSIVE листать коллекции тканей HATTON, OXFORD, GATSBY, EMPIRE, BOHEMIA, где шелком вышиты цветы, дамаски, вьющиеся листья аканта и виноградной лозы на полотне из хлопка (бархат), льна или вискозы! Дизайнам в порядке алфавита присвоены прекрасные женские имена, фамилии гениев музыки или названия экзотических островов, чья природа ассоциируется с Райским садом, —и это оправдано, потому что чудный текстиль может стать любимой, почти одушевленной частью домашнего интерьера! И цветовой колорит изысканностью не уступает: переливчатые тона нежных оттенков не дадут забыть, что это ткани из шелка — КОРОЛЯ МАТЕРИИ!

BOHEMIA-BLUE
BOHEMIA-RED
ELITE-BLUE
ELITE-BROWN

Теги: Ткани Классика Шёлк Премиум класс

Комментарии (0)

Эту публикацию еще никто не прокоментировал. Станьте первым!

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?

Будьте в курсе


Вся текстовая информация и графические изображения находящиеся на сайте www.kt-exclusive.com, являются собственностью KT Exclusive GmbH и/или его партнеров. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны только с письменного разрешения KT Exclusive GmbH.