Обои и ткани в дизайне интерьера

  • 49
  • 0

ДАМАСКИ ВСЕГДА В ТРЕНДЕ!

DD10507
Гармония дамаскового узора выверена с математической точностью: в равносторонний ромб вписаны плавно изогнутые листья, стилизованные или почти «живые» цветы, маленькие птички или бабочки.«Восточные» люди разглядят в узоре даже каллиграфическую вязь арабского письма! Вспомним, как выглядят купола, своды и стены мусульманских мечетей и дворцов, - они сплошь покрыты арабесками и оптически кажутся ажурными благодаря почти рельефной графике и точным линиям совершенного рисунка на ровного тона поверхности. Арабесковая «ковровость» удивительно декоративна и, одновременно, зрительно успокаивает и даже рассеивает внимание, погружая в созерцательную нирвану!

Дизайнеры интерьеров умело пользуются дамасковыми узорами для отделки стен в домах и апартаментах. Идущий из старых времен рисунок в виде дамаска по-прежнему в тренде. Если отделывается солидный и дорогой интерьер, дамаски часто незаменимы! Паттерны дамасков, как и орнамент греческого меандра, никогда не будут пошлыми или слишком простыми, изысканностью затмевая и цветочные гирлянды, и геральдические принты. Обои с дамасками от КТ Eхсlusive модной цветовой гаммы выглядят эффектно. Настенные полотна обойных коллекций PATINA, LANGDALE подчеркивают элегантную простоту кабинетов и гостиных, кулуарность спальни. Крупный рисунок классического дамаска полон достоинства и ненавязчив также благодаря изысканному колориту: антрацит, охра, пепел, серый жемчуг и кофейные зерна. Фон обойных полотен выглядит как натуральная ткань с рельефной фактурой. Без дамасков эта однотонная часть обойной коллекции будет хороша в качестве компаньонов к основным дизайнам с дамасковыми паттернами.

DD10002
DD10002
DD10203
DD10203
 

Обои коллекции BALMORAL наряду с классическими флоральными арабесками радуют взор изысканными рисунками в стиле Модерн начала 20-го века с центральными изображениями крупных цветов и листьев декоративного мака на оливковом поле, —это привносит артистизм в атмосферу дома.

BM60101
BM60101
BM60102
BM60102
 

Гармонию и уют создают обои LANCASTER! Кому как не им доверить стены для интерьеров в стиле ампир или барокко?

RD80005
RD80107
RD80302
RD80308

Современные дизайнеры и художники в коллекции обоев CAMBRIDGE отдают дань восхищения этому великолепному узору, признанному мировым культурным наследием. Обои WHITEHALL с вытянутыми по вертикали ажурными арабесками — живой и удачный пример дизайнерской интерпретации знаменитого классического узора! 

TX41801
GB71901
GB71902
GB71902

 

Теги: Обои Барокко Классика Премиум класс

Комментарии (0)

Эту публикацию еще никто не прокоментировал. Станьте первым!

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?

Будьте в курсе


Вся текстовая информация и графические изображения находящиеся на сайте www.kt-exclusive.com, являются собственностью KT Exclusive GmbH и/или его партнеров. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны только с письменного разрешения KT Exclusive GmbH.