Обои и ткани в дизайне интерьера

  • 399
  • 0

Дизайнерские обои с «животной» грацией.

CR22102
Многие из нас имеют домашних питомцев, с удовольствием смотрят передачи ТВ о жизни животных в дикой природе, занимаются конным спортом или посещают зоопарки во время уик-энда. Настоящие фанаты диких животных едут в тур по африканской саванне в Кении. Настало время окружить себя «дикой» природой с помощью дизайнерских анималистичных обоев с принтами животных, чье изображение будет доставлять эстетическое удовольствие и послужит эффектным декором интерьера. Конь - символ сильного ума, динамичного движения. прогресса, преданности и, одновременно, свободы духа.

Солнечные боги в мифологии древних цивилизаций всегда появлялись на колесницах с роскошными конями белой или золотой (огненной) масти. Конь у современников - это олицетворение необузданных страстей и, вместе с тем, благородства и тонкой интуиции.

Обои ENGLISH ELEGANCE со сценами охоты динамичны: всадники на лошадях участвуют в погоне за зверем. Кони наслаждаются скачкой с препятствиями.

Зебра предвещает исполнение самых сильных желаний, символизирует удачу, спокойствие и невозмутимость. Одновременно, раскрас зебры - знак гармонии жизни, ведь после черной полосы идет белая…Многочисленные стада зебр, как и стада мустангов, всегда свободны. Хотя зебры родственны лошадям, их невозможно приручить, и они не размножаются в неволе. Для чего же тогда их создала природа? Наверное, для красоты: ведь даже графика черно-белых полос у каждой зебры оригинальная…

Слон - эмблема власти в странах Азии и Африки, олицетворяет все хорошие качества главы государства: трудолюбие, ум, проницательность и терпение. А еще фигурка слона, прочно стоящего на ногах, - амулет счастья, долголетия и благополучия у многих народов.
У известного американского дизайнера обоев Карла Робинсона африканские зебры скачут и резвятся в прериях, наслаждаясь свободной жизнью. Массивные слоны неторопливо шествуют к оазису, где их ждет свежая вода.

DL60806
CR22102
CR20502
CR20502

Только у оленя официальное название Благородный олень. Все народы, издавна соседствующие с оленями, почитали его как светлый символ стремительной силы, изобилия, обновления и ценили его гордую красоту. На оленьих упряжках носились по небу божества многих религий, а в начале 19го века к ним присоединился еще и всеобщий любимец Санта Клаус. Изображениями этого благородного создания изобилует европейская и славянская геральдика, в эпосе об олене существует много легенд.

Дизайнерские обои ENGLISH ELEGANCE бренда HEMISPHERE - с парой оленей в центре обойного полотна. Ветвистый олень чутко прислушивается к лесному шуму, а его олениха мирно щиплет траву, ничего не опасаясь.

Царь лесов лось вынослив, полон внутреннего достоинства, мощный, способен сметать все преграды на своем пути. Таково мнение и северных шаманов, и охотников. Лось считается священным животным во многих культурах. Человек, у которого тотем - лось, способен понять глубину вопроса, взвешивает обстоятельства, силен и духом, и физически, полон страсти (но все под контролем).
На обоях DESTINATION USA царственный лось мирно соседствует с благородным оленем и парящим белоголовым орланом (символом США).

DL60800
DL60806
TH50108
TH50100

«Боже, помоги мне быть таким человеком,каким считает меня моя собака!»(Л.Вишневский). Без оглядки преданный друг, собака, едва переступив порог дома, становится всеобщим семейным любимцем вполне заслуженно. Ее верность, искренность, послушание и бдительность оценены человечеством с древнейших времен.

Панно в обойной коллекции английских дизайнеров CHESTER COUNTY изображают сцену старинной охоты среди холмов графства Честер по классическим правилам: всадники в костюмах для верховой езды, галопирующие лошади и свора гончих псов пятнистого раскраса, с азартом преследующих дичь. И, вдалеке, собака земледельцев, не отходящая от хозяев в поле и готовая их защищать от всего на свете.

Полны юмора портреты собачьих аристократов в овальных рамах, в смокингах, с галстуками-бабочками (обои BLACK & WHITE бренда PAPER & INK). Здесь намек дизайнеров на родословные собачьих питомцев голубых кровей, верой и правдой служивших своим хозяевам в качестве «дворецких» и компаньонов для прогулок.

Теги: Обои

Комментарии (0)

Эту публикацию еще никто не прокоментировал. Станьте первым!

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?

Будьте в курсе


Вся текстовая информация и графические изображения находящиеся на сайте www.kt-exclusive.com, являются собственностью KT Exclusive GmbH и/или его партнеров. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны только с письменного разрешения KT Exclusive GmbH.