Новинки продукции KT Exclusive

  • 457
  • 0

Романтические обои коллекции "Art Nouveau"

ARTNOUVEAU_SMALL
В новой коллекции Art Nouveau дизайнеры KT Exclusive смогли передать всю красоту и изящество самого романтического и загадочного стиля в искусстве. Арт Нуво - французское течение модерна - родилось в конце 19того века в беспечном довоенном Париже. Оно словно соткано из нежных мелодий вальса и брызжущего энергией фокстрота. Художники Art Nouveau или "нового стиля" черпали вдохновения в природе. Они отказывались от прямых линий, от ярких красок - выбирая взамен мягкие изгибы и естественные цвета. Цветовая палитра является одним из главных инструментов, при помощи которого художники Art Nouveau добивались неповторимости стиля, его изысканности и утонченности. Это очень нежные и приглушенные тона: дымчато-голубой, жемчужный, сиреневый, табачный, бледно-лиловый и другие мягкие природные краски. Кроме того, стилю свойственны перламутровые переливы и металлический блеск, что делает обои в стиле Art Nouveau особенно благородными и роскошными.

Коллекция обоев — Art Nouveau от KT Exclusive - это настоящее наслаждение цветом и светом. Сияние золота, медные искорки, приглушенный блеск темного серебра стали как основным элементом украшения: в таких дизайнах как "FAUX CARRYOVER" или "FAUX", так и элегантной изюминкой - вкраплением в сложный геометрический или цветочный узор.

MR70100
MR70100
MR70104
MR70109

Так, в дизайне "FLORAL VINES", нежные цветки в хитросплетении листьев и бутонов кажутся гравюрой на серебре или меди именно благодаря металлическому блеску. Не менее эффектно выглядит фантастический калейдоскоп из цветов на золоте и бронзе дизайна "MORRIS TILE". А диковинные соцветия и птицы дизайна "BIRD OGEE" переливаются и сияют как вышивка на шелке. Дамасский узор патерна "FLOWER DAMASK", казалось бы, отсылает нас к более ранним и классическим стилям, но, именно благодаря цветовой гамме и металлическому блеску, этот орнамент так же великолепно передает характер Art Nouveau.

MR70205
MR70500
MR70902
MR71105

Если говорить о рисунках коллекции Art Nouveau, то это, в первую очередь, именно очень изящные и замысловатые цветочные и растительные мотивы. Нежный узор из крошечных листиков, разбросанных по жемчужному, топазовому или дымчатому полю (дизайн TOSSED LEAVES). Симметричные ряды и колонны серебряных листьев (дизайн LEAFS). Шикарные орхидеи на фонах очень богатых и насыщенных оттенков: антрацитового, малинового, дымчато-голубого или жемчужного (дизайн JACOBEAN). Или элегантные пальмовые листья -отсылка к египетскому стилю, который так любили французские художники эпохи Art Nouveau (дизайн DECOFRAME).

MR71601
MR71702
MR71209
MR71209

В качестве обоев-компаньонов дизайнеры коллекции Art Nouveau предлагают настенные покрытия без рисунка, зато с невероятно красивой фактурой и металлическим блеском ( дизайны FAUX CARRYOVER и FAUX). Или обои в полоску (дизайн STRIPE), которые получились у художников удивительно утонченными и изысканными. Отсутствие симметрии в чередовании широких и тонких полос, а главное - совершенно потрясающая игра с цветом (нежнейшее сочетание пастельных тонов) придает этому дизайну очарования и в то же время благородства. Коллекция Art Nouveau от KT Exclusive - настенные покрытия для тех, кому тесно в рамках классики и холодно в нейтральных постмодернистских стилях. Дизайнерские обои "Art Nouveau" сделают Ваш дом стильным, но при этом уютным и полным шарма.

Комментарии (0)

Эту публикацию еще никто не прокоментировал. Станьте первым!

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?

Будьте в курсе


Вся текстовая информация и графические изображения находящиеся на сайте www.kt-exclusive.com, являются собственностью KT Exclusive GmbH и/или его партнеров. Перепечатка, воспроизведение в любой форме, распространение, в том числе в переводе, любых материалов сайта возможны только с письменного разрешения KT Exclusive GmbH.